中華三昧
こんばんは、ちぃです。
ご覧頂いてありがとう御座います😊
今日はツイていない日でした。
お気に入りの靴屋さんが今の家の周辺だと
近くのららぽーとにしかない事が判明。
という事で、
近場ららぽーとに娘と初参戦‼️
ところが道中、
ネットでたまたま【本日休館日】の文字...
ショック....
電車で途中駅まで来てたのに。
まだ現地に到着する前に気付いて
不幸中の幸いでしょうか。
諦めて自宅最寄駅まで戻って、
娘ももを親子広場へ遊ばせようと思い
徒歩移動。
もうすぐで到着‼️という時にふと
ももを見ると、
爆睡💤
とても気持ち良さそうに寝てたので
起こすの可哀想だと思い、断念。
結局夕飯の買い物だけをして帰りました。
切なすぎて主人にラインしてしまいました 笑
そんな今日の夕食です
回鍋肉
ちくわチーズ
伊達巻
麻婆豆腐
きゅうり浅漬け
ワンタン中華スープ
本当回鍋肉と麻婆豆腐を一緒に出すと
中華色が強くてイヤだったのですが、
家にあるキャベツ消費で
パパが食べられる方法は
回鍋肉にする事しか思いつかず...
今までつくれぽを参考にして
キャベツのサラダを作ってみたりしたけど
これがまた不評...
どうやらキャベツにシャキシャキ感を
求めていないようです。
キャベツ以外の野菜類も
サイズ大きかったり、野菜のシャキシャキ感を
残す事を嫌がります。
なのでいつも徹底的に炒めるか
煮ている私です。
ちくわチーズは最近出したばかりなので、
減りが悪かったです。
どうしても食べてもらえるものを。
と思うと
ワンパターンになってしまいます💦